Bild: GoetheTV

GoetheTV

Willkommen auf GoetheTV, unserem Videokanal.

Einfach auf eines der unten aufgelisteten Videos klicken, zurücklehnen und erleben. Viel Spaß dabei!

Zu den Videos:

Das Video richtet sich vornehmlich an die Abschlussklassen der Grundschulen und zeigt darüber hinaus für alle einen kleinen Ausschnitt aus unserer täglichen Arbeit!

Unsere Alternative zum Sportunterricht in Zeiten der Corona-Pandemie. Toll umgesetzt! Film ab!!

Bewegungszeit während der Corona Pandemie

In individuell gestalteten Szenen zeigen Schüler*innen der 10. Klassen unüberwindliche Hindernisse und erzählen von Eifersucht und Rivalität. Das Stück “Love Storm, komponiert und gespielt von Santana Reinhardt, untermalt musikalisch diesen Bildersturm der Gefühle! Reinschauen!!

Der Schulhof leer, die Klassenräume verwaist – alles im Stillstand? Nein, die Schulschließung war eine bewegende Zeit! Der Lockdown im öffentlichen und im privaten Leben hat viel Kreativität erfordert. Und so haben wir die Herausforderung angenommen. Das Ergebnis aus dem Homeschooling mit einer Gemeinschaftsrezitation zu Hesse und Eichendorff gibt es hier.

Echte Riesen, unsere Junior Giants! Unsere Junior-GIANTS haben sich vergangenen Freitag mit einem sensationellen Ergebnis 105:5! souverän für den Basketball Regionalentscheid JtfO WK4 am 10.03.2020 in Neustadt/Wied qualifiziert. Wahnsinn, Jungs!

Basketball JtfO, WK4 Vorrunde 2020

Echte Riesen! Unser Basketballteam qualifizierte sich für den kommenden Regionalentscheid im Januar. Toll gemacht, Jungs!

Basketball JtfO, WK2 Vorrunde 2019

Eine neue Skulptur für unseren Schulhof! Schaut euch an, was die Künstlerin Maria Hill zusammen mit einer Schüler*innen-Gruppe unserer Schule erschaffen hat! Wahnsinn!!

Ort der Kinderrechte 2019

Unsere Trash Drummer*innen trommelten beim Koblenz Marathon 2019 und einige Zuschauer ergriffen spontan die Gelegenheit und trommelten mit! Anklicken!

Koblenz Marathon 2019 Trash Drummer der Goethe-Realschule plus in Koblenz

Ein Film über Liebe und Eifersucht – entstanden innerhalb eines JeKiKu-Projekts in Klasse 10.

In diesem Film finden sich zwei Jungs beim Schulschwänzen permanent in kuriosen Situationen wieder.

Schwänzen für Fortgeschrittene

„Kunst & Musik in Treppenhäusern 2019“ – die Premiere einer ganz tollen Veranstaltungsreihe zu Gast bei uns in der Schule! Reinschauen, es lohnt sich!

Kunst & Musik in Treppenhäusern 2019

Unsere Goethe Giants holen den Pokal wieder zurück nach Koblenz! Wir sind stolz auf euch!

Goethe-Realschule plus gewinnt Basketballturnier in Sohren

Unser Basketballteam WK 2 hat sich erneut für den Basketball “Jugend trainiert für Olympia”-Regionalentscheid qualifiziert! Dieser wird in Neustadt-Wied ausgetragen. Wir drücken euch die Daumen!

Vlog Basketball JtfO WK2 Vorrunde 2018

Das diesjährige Bürgerfest in KO-Lützel wurde von unseren Trash Drummer*innen bei bestem Wetter auf dem Schulgelände der Hans-Zulliger-Schule eröffnet. Ihr habt super getrommelt!

Vlog Bürgerfest KO Lützel Trashdrumming 2018

Unsere Trash-Drumming-Gruppe unterstützte beim Koblenz Marathon 2018 alle teilnehmenden Läufer*innen mit tollen Trommeleinlagen. Unmittelbar nach der Veranstaltung wurden wir wieder angefragt und werden 2019 erneut dabei sein! Wir freuen uns!

Vlog Trash Drumming beim Koblenz Marathon 2018

Was ist Slackline? Einfach mal reinschauen! Es lohnt sich!

Vlog Slackline an der Goethe RS+ 2017

Das diesjährige Sportfest auf der Schnitzers-Wiese fand bei tollen sommerlichen Temperaturen statt. Es war eine rundum gelungene Veranstaltung mit tollen Leistungen aller Schüler*innen! Nochmals vielen Dank an alle unterstützende Helfer*innen!

Vlog Sportfest Schmitzers Wiese 2018

Unser Schulleiter Ralf Marenbach erklärt, was die Goethe-Realschule plus in Koblenz zu einer so spannenden Schule macht. Film ab …

Goethe-Realschule plus Koblenz 2011